내돈내산 생활리뷰/일상

집에서 손쉽게 어향가지 만들어 먹자 🍆 피코크 진진 어향가지

냠냠♥ 2022. 4. 14. 07:30
728x90
반응형

 

 

 

 

🍆 가지는 튀겨야 제맛 🍆

물렁물렁한 질감이 싫어 가지를 안 먹다가

어향가지로 가지에 눈 뜬 사람

🙌 나야 나 🙌

 

 

 

집에서 기름에 튀기지 않아도

맛있게 만들어 먹을 수 있는 어향가지를 찾아서!!

나만 알기 아까워 소개하는 템

 

 

 

 

 

 

  [피코크] 진진 어향가지  

550g

9,980원

 

 

이마트의 PB 브랜드, 피코크에서 판매하는 어향가지

(피코크가 은근 맛도리 제품이 많다)

 

 

 

 

 

 

호텔 중식당을 오랫동안 운영하신

중신 장인 분들이 만드신 거라고!

그 식당에도 어향가지 판다면

직접 가서 먹어보고싶다리이

 

 

 

 

 

 

 

박스 안 구성품으로

가지 튀김 한 봉지와 어향가지 소스 한 봉지가 들어있다

☆ 깔끔 ☆

 

 

 

 

 

 

가지 튀김은 190도로 예열된 에어프라이에서 12분 정도 조리 후,

어느 정도 해동된 소스를 프라이팬에서 댑혀

가지 튀김을 넣고 볶볶해서 먹으면 된다!

 

 

☆ 렛츠기릿 ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

190도로 예열된 에어프라이기에

가지 튀김 가지런히 놓고 굽굽 🔥

 

 

 

 

 

 

중간에 한번 뒤집어주고

겉이 바삭해질 때까지 굽굽 🔥

 

 

기름 하나 안 뿌려도

굽다 보면 저렇게 기름이 나온다

가지의 채즙인가?

 

 

 

 

 

 

지옥불 🔥 아니고

프라이팬에 소스 부어서 보글보글 끓이는 중

 

 

소스에 파, 옥수수, 피망 등등

잘게 다져진 각종 야채들이 들어가 있다

조금 더 추가해서 먹으면 더 맛있을 듯!!

 

 

소스는 흐르는 물에 잠깐 해동하면 금방 녹는다!

다 안 녹아도 되니깐 어느 정도 녹으면

프라이팬에 조금 끓여준다

 

 

소스 양이 많고 흥건(?)해서

좀 더 찐덕해질 때까지 졸여주면

더 새콤하고 자극적이고 맛있다!!

 

 

 

 

 

 

(지옥불 🔥 아님_222)

놀랍게도 ¿나는 완전 찍먹?이지만

요 어향가지는 졸여진 소스에

잘 구워진 가지 튀김을 넣고 살짝만 끓여서 먹는다!

 

 

가지튀김을 구울 때

빠싹! 하게 구우면

소스를 묻혀도 바삭함이 오래간다

 

 

 

 

 

 

프라이팬 체로 먹는 거

국룰이쥬?

 

 

 

 

 

 

조리하자마자 바로 먹으면

지옥을 맛보게 된다

 

 

꼭 꼭 꼭

식혀먹기로

 

 

 

 

 

 

마라나 양꼬치 먹으러 가면

꿔바로우보다 어향가지 챙겨 먹는 1인으로써

집에서 간편하게 먹기 좋은 것 같다!!

 

 

소스 양도 진짜 많아서

항상 남는다

다른 야채를 추가해서 먹거나

밥 볶아먹어도 맛있다

 

 

 

어향가지 좋아한다면

꼭 한번 먹어보는 것을

추처어어언~!

 

 

 

 

728x90
반응형