🍆 가지는 튀겨야 제맛 🍆
물렁물렁한 질감이 싫어 가지를 안 먹다가
어향가지로 가지에 눈 뜬 사람
🙌 나야 나 🙌
집에서 기름에 튀기지 않아도
맛있게 만들어 먹을 수 있는 어향가지를 찾아서!!
나만 알기 아까워 소개하는 템
[피코크] 진진 어향가지
550g
9,980원
이마트의 PB 브랜드, 피코크에서 판매하는 어향가지
(피코크가 은근 맛도리 제품이 많다)
호텔 중식당을 오랫동안 운영하신
중신 장인 분들이 만드신 거라고!
그 식당에도 어향가지 판다면
직접 가서 먹어보고싶다리이
박스 안 구성품으로
가지 튀김 한 봉지와 어향가지 소스 한 봉지가 들어있다
☆ 깔끔 ☆
가지 튀김은 190도로 예열된 에어프라이에서 12분 정도 조리 후,
어느 정도 해동된 소스를 프라이팬에서 댑혀
가지 튀김을 넣고 볶볶해서 먹으면 된다!
☆ 렛츠기릿 ☆
190도로 예열된 에어프라이기에
가지 튀김 가지런히 놓고 굽굽 🔥
중간에 한번 뒤집어주고
겉이 바삭해질 때까지 굽굽 🔥
기름 하나 안 뿌려도
굽다 보면 저렇게 기름이 나온다
가지의 채즙인가?
지옥불 🔥 아니고
프라이팬에 소스 부어서 보글보글 끓이는 중
소스에 파, 옥수수, 피망 등등
잘게 다져진 각종 야채들이 들어가 있다
조금 더 추가해서 먹으면 더 맛있을 듯!!
소스는 흐르는 물에 잠깐 해동하면 금방 녹는다!
다 안 녹아도 되니깐 어느 정도 녹으면
프라이팬에 조금 끓여준다
소스 양이 많고 흥건(?)해서
좀 더 찐덕해질 때까지 졸여주면
더 새콤하고 자극적이고 맛있다!!
(지옥불 🔥 아님_222)
놀랍게도 ¿나는 완전 찍먹?이지만
요 어향가지는 졸여진 소스에
잘 구워진 가지 튀김을 넣고 살짝만 끓여서 먹는다!
가지튀김을 구울 때
빠싹! 하게 구우면
소스를 묻혀도 바삭함이 오래간다
프라이팬 체로 먹는 거
국룰이쥬?
조리하자마자 바로 먹으면
지옥을 맛보게 된다
꼭 꼭 꼭
식혀먹기로
마라나 양꼬치 먹으러 가면
꿔바로우보다 어향가지 챙겨 먹는 1인으로써
집에서 간편하게 먹기 좋은 것 같다!!
소스 양도 진짜 많아서
항상 남는다
다른 야채를 추가해서 먹거나
밥 볶아먹어도 맛있다
어향가지 좋아한다면
꼭 한번 먹어보는 것을
추처어어언~!
'내돈내산 생활리뷰 > 일상' 카테고리의 다른 글
옷장정리 시즌 💸 내돈내산 👖 바지걸이 추천 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
집에서 신선한 연어회 즐기는 방법, 인어교주해적단 (0) | 2022.04.10 |
탈편의점 퀄리티 ☆ CU 연세우유 우유 생크림빵 (0) | 2022.03.28 |