내돈내산 생활리뷰/취미

NCS 천연발효종을 활용한 건강빵 1일차

냠냠♥ 2022. 3. 28. 07:00
728x90
반응형

 

 

 

1 / 10

DAY 1

 

 

제빵은 혼자 시도해보고 실패하기만 반복했기에 제대로 배워보고 싶기도 했고

천연발효종을 활용한 건강빵이라니!!

너무 궁금하고 배워보고 싶어서 수강했다

 

첫날이라 그런지 더더욱 허둥지둥

같은 팀원 분이 제빵 수업을 수료하신 분이라

다행히 도와주시는대로 따라하기는 했다

어렵다 어려워...

정신없다 정신없어...

 

 

 

아주아주 비싸다는 오븐

바닥에도 비싼게 깔려있고...

스팀도 되고...

나도 갖고싶다..

안되겠지?힣힣

 

 

쌤의 명언

 

빵은 오븐빨

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의(?) 바게트처럼 보이는 빵들은

내가 자른 것들일까ㅠ

 

모양은 안 예뻐도 맛은 너무 좋았다

 

 

겉바속촉의 정석이란 이런것인가

겉은 입천장이 까지지 않을정도로 바삭하고

겉은 촉촉하고!!

진짜 빵은 오븐빨이라서일까!

 

 

시식빵 한조각

 

쌤이 컨벡션 오븐에 구워주신

시식용 빠게트 빵

 

컨벡션에 구워도 맛있었다!

비싼(?) 오븐에 구운 빵을 그 자리에서 잘라서

빵 맛을 비교 못해본게 아쉽다

 

 

 

 


 

 

 

 

제빵 기초 지식과 경험이 있다면

더 좋을 것 같았다

 

나는 제빵 기초가 없는 상태로 수업을 들었는데

첫날이라 더더욱 헤맸고

방법도 도구도 잘 몰라 허둥지둥 댔다

 

하지만 제빵 수업을 먼저 듣고 제빵기능사 시험을 본 후 

연달아 이 수업을 듣는 분들이 몇분 계는데 

그 분들의 지식과 경험이

같은 팀이 되었을 때 굉장히 도움이 많이 되었다!!

 

이 수업이 끝나면 다음 천연발효종 건강빵 수업을 듣기 전에

제빵기능사 수업을 듣고 싶은 생각도 든다!

 

하지만 제빵 기초가 없다해도

선생님과 주변분들이 많이 도와주셔서

해당과정에 관심이 있다면

들어보는 것도 좋을 것 같다!!

728x90
반응형