여행/맛집

[판교/운중동] 가성비 좋은 오마카세 🍣 스시쇼우민

냠냠♥ 2022. 6. 6. 07:00
728x90
반응형




가격과 퀄리티 모두 만족스러웠던
판교 운중동의 스시 오마카세

스시쇼우민

 



점심코스는 5만원으로
계란찜부터 디저트까지 약 20가지,
저녁코스는 10만원으로
약 30가지가 나온다고 한다


점심은 12시, 13시30분으로 두타임,
저녁은 한타임으로 더 여유롭게 식사가 가능하다




내가 갔던 런치 구성은


차완무시(일본식 계란찜)
오비타시(일본식 야채절임)
줄무늬 정갱이
도미
능성어
청어
정갱이
키조개 관자
삼치
단새우
금태
참치등살
참치 중뱃살
성게알
고등어
아나고(바닷장어)
계란
우동
디저트


 

매장 내부

 


7 좌석이 준비되어있는 내부

 

 


 

테이블 세팅

 

 

 

생강과 오이초무침을 주시는데

요 오이초무침이 새콤하니

입맛을 싸악 돋구고

싸악 씻어주고

아주 별미였다

 

 

 

 

 

시원하게 혹은 따뜻하기 준비해주시는

녹차

 

 

 

 


 

런치 코스 구성

 

 

차완무시 (일본식 계란찜)



런치코스의 시작인
차완무시(일본식 계란찜)



오히타시 (일본 가정식 야채절임)



간장베이스에 시금치와 버섯이 절여진
오히타시 (일본 가정식 야채절임)


짭짤하니 입맛을 싹 돋군다



오크라, 마, 오주쿠


오크라와 갈은 마, 오주쿠라는 해초를
섞어서 먹는 새콤한 마지막 전채요리




전채요리가 끝나고 본식을 시작하기 전 주는
미소된장국과 물티슈


물티슈는 손으로 초밥을 먹는 경우
손 쉽게 쓸 수있는 용도로 접혀져 있다







줄무늬 정갱이


간장을 발라주셔서 따로 찍어먹을 필요가 없고
취향에 따라 와사비를 얹어먹는다



 

도미

 

 

잘게 썰린 쪽파가 들어가 새로웠던 조합

향긋하고 맛있었다

 

 

 

 

 

능성어

 

 

얇게 썰어 시소와 함께 올린 능성어

 

 

능성어는 다금바리와 같은 등급의

고급 어류라고 한다

 

 

 

 

 

청어

 

갈은 깨가 올라가

고소함이 배가 되었던 초밥

 

 

 

 

 

아지(정갱이)

 

 

 

 

 

키조개 관자

 

 

성게알로 만든 소스가 들어간

관자 초밥

 

 

 

 

 

삼치

 

 

벚꽃나무에 훈연한 삼치

 

 

특별한 향이 나는 것 같지는 않았다

 

 

 

 

 

단새우

 

 

단새우의 껍질로 만든 소금이 올라가

풍미가 좋은 단새우 초밥

 

 

 

 

 

금태

 

 

살짝 익혀

불맛이 조화로운 금태 초밥

 

 

 

 

 

참치 등살

 

 

간장에 살짝 절인 참치 등살

 

 

 

 

 

참치 중뱃살

 

 

와사비와 소금을 올린

참치 중뱃살 초밥

 

 

굉장히 기름져 씹지 않아도

으스러지듯이 입속에 사라지는 식감

 

 

참치 등살 초밥과는

초를 다르게 쓴 밥을 사용한다고 하셨다

 

 

 

 

 

성게알

 

 

통영산 성게알이

듬뿍 올라간 초밥

 

 

 

 

 

고등어

 

 

시로이타곤부(백다시마)를 올린

초절임 고등어

 

 

꽤 단단한 식감인데

은은하게 올라오는 향긋한 향이 좋았다

 

 

 

 

 

아나고(바다장어)

 

 

엄청 부드러웟던 바다장어

 

 

참고로 이 초밥에 쓰인 장어소스는

2년전 매장이 오픈할 때 담가두었던 소스를

사용한다고 한다

 

 

 

 

 

계란

 

 

부드러운 계란에

밥알 알맹이가 콕콕 박혀있다

 

 

 

 

 

우동

 

 

우엉을 넣어 끓인 우동

 

 

 

 

 

오미자차

 

 

작년 10월에 직접 담궜다는 오미자차

 

 

시원하고 상큼하니

입을 싹 씻어주는 느낌이였다

 

 

 

 

 

키라포(콩가루로 만든 아이스크림)

 

 

너무 맛있어 보여 순식간에 먹느라

사진도 못찍은 아이스크림ㅠ

 

 

콩가루로 만들어져 고소한 아이스크림 위로

참기름이 뿌려져 고소함의 극강이었던 맛

 

 

이 아이스크림은

따로 팔았으면 좋겠다ㅠ

 

 

 

 

 


 

 

 

✨ 총평 ✨

 

 

가격이 과하지 않으면서

구성과 퀄리티로 만족스러웠던 코스

 

 

특히 신선했던 부분은,

생선에 따라 밥을 다르게 쓰신다는 것!

 

초밥에 정답은 없지만

셰프님은 밥에 신경을 많이 쓰시는 편인데,

같은 쌀에 초만 다르게 쓰는게 아닌

쌀도 3가지 정도의 다른 종류를 쓰신다고 한다

 

 

순수 국내파 셰프님이신데

일본 유학파(?)처럼 요리와 재료에 관한

지식과 썩을 풀어주셔서

식사를 하는 내내 유익하고 즐거웠다!

 

 

가족식사, 특히 부모님 모시고 가기

딱 좋아보였고

개인적으로 재방문 완전 하고 싶은 곳

👍 👍 👍 👍

 


 

 

 

 

스시쇼우민

 


📞  전화번호 📞
031-781-8070

 


📍 주소📍
경기 성남시 분당구 운중로125번길 14-10 1층 101호

 

 


🕒  영업시간 🕒 
런치1부 12:00 - 13:30

런치2부 13:30 - 13:30

디너 18:30

 

※ 월요일 휴무 ※

 

 

💸   대표메뉴 💸

런치

50,000원

 

디너

100,000원

 


🚘  주차 🚘
매장 앞, 건물 옆 주차

만차 시 인근 공영주차장 이용 추천

 

 

👇  예약👇

매장으로 전화하여 예약 혹은

포잉 앱으로 예약 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형